CRDB

Home arrow ニュース&トピックス一覧 arrow 「健康食品衛生学理化検査規範(意見募集稿)」に関する意見募集(19/06/17)
「健康食品衛生学理化検査規範(意見募集稿)」に関する意見募集(19/06/17)

 

「健康食品衛生学理化検査規範(意見募集稿)」に関する意見募集

 

市場監督管理総局は「健康食品衛生学理化検査規範(意見募集稿)」を作成し、意見募集がし始めた。

「健康食品衛生学理化検査規範(意見募集稿)」の目次は下記の通りである:

 

 第一部分:総則

一、テーマ内容と適用範囲

二、基本要求

第二部分:二十五種類の効果成分とアイコンコンポーネント成分の検査方法

一、健康食品の中にサリドロサイドの測定

二、健康食品の中にアリシンの測定

三、健康食品の中にアロエの測定

四、健康食品の中にカルニチンの測定

五、健康食品の中にα-リノレン酸、γ-リノレン酸の測定

六、健康食品の中にジンセノシドの測定

七、健康食品の中にプロアントシアニジンの測定

八、健康食品の中にヌクレオチドの測定

九、健康食品の中にロバスタチン含有量の測定

十、健康食品の中に植物類の効能成分の識別試験方法

十一、健康食品の中にカシノール、シナプスとイソラムネチンの測定

十二、健康食品の中にテアニンの測定

十三、健康食品の中にシザンドリンA、デオキシシリザドリンとSchBの測定

十四、健康食品の中にアデノシンの測定

十五、健康食品の中に総サポニンの測定

十六、健康食品の中に総フラボンの測定

十七、健康食品の中にキトサン脱アセチル度の測定

十八、ミミズキナーゼ活性の測定

十九、健康食品の中に総アントラセンキノンの測定

二十、健康食品の中に10-ヒドロキシデカン酸の測定

二十一、健康食品の中にGypenoside XLIXの測定

二十二、健康食品の中にアミノブドウ糖の測定

二十三、健康食品の中に総トリテルペンの測定

二十四、健康食品の中にコルジセピンの測定

二十五、健康食品の中にコルジセピン酸の測定

第三部分:十一種類溶剤残留量の測定

第四部分:興奮剤及び使用禁止成分の測定

第五部分:異なる形及び特定原料類別製品の衛生学検測項目

第六部分:特定原料類別製品の効能成分とアイコンコンポーネント成分検測項目

付録 付録1 部分効能成分/アイコンコンポーネント成分検測方法国家規格

   付録2 常用衛生指標検測方法

 

「健康食品衛生学理化検査規範(意見募集稿)」に対する意見募集は710日までとなっている。ご意見がございましたら、 このメールアドレスはスパムボットから保護されています。観覧するにはJavaScriptを有効にして下さい までご連絡ください。

 

添付文書:

「健康食品衛生学理化検査規範(意見募集稿)」(中国語)

 
< 前へ   次へ >