CRDB

Home arrow ニュース&トピックス一覧 arrow 八種類の食品関連製品新品種が公布された(18/12/14)

 

八種類の食品関連製品新品種が公布された

 

国家衛生健康委員会は「食品安全法」の規定より、松香とアルデヒドとフェノールのポリマ等八種類の食品関連製品新品種の安全性評価資料を審査承認し、20181212日にウェブサイトで公布した(2018年第15)

公告は八種類の食品関連製品新品種の中文名称、CAS番号、使用範囲、特定移行量制限などを公開した。この八種類の食品関連製品新品種英文名は下記である。

一、     食品接触材料及び製品用添加剤新品種

1、Rosin, polymer with formaldehyde and phenol

2、Copolymer of 2-(dimethylamino) ethyl methacrylate with 3,3,4,4,5,5,6,6,7,7,8,8,8-tridecafluorooctyl methacrylate, N-oxide, acetate

3、C.I. Pigment orange 79; Benzoic acid, 4-[(2-hydroxy-6-sulfo-1-naphthalenyl)azo]-, strontium salt (2:1)

4、Formaldehyde, polymer with 2-methylphenol, Bu ether

5、1,3-Benzenedicarboxamide,N,N'-bis(2,2,6,6-tetramethyl-4-piperdinyl)

二、     食品接触材料及び製品用樹脂新品種

6、1,3-benzenedicarboxylic acid, polymer with 1,4-benzenedicarboxylic acid, 1,4-butanediol and hexanedioic acid

7、2-Propenoic acid, 2-methyl-, polymer with 1,4-benzenediol, 2-(chloromethyl)oxirane, ethenylbenzene, ethyl 2-propenoate and 4,4enoate and 4,4,4and 4,44hylphenol], reaction products with 2-(dimethylamino)ethanol

三、     拡大使用範囲の食品接触材料

8、Terephthalic acid, polymer with 1,4:3,6-dianhydro-D-glucitol, 4-cyclohexanedimethanol nd 1,2-ethanediol

 
< 前へ   次へ >